快捷搜索:

中韩举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装

中新社仁川4月1日电 (记者 曾鼐)中韩4月1日在韩国仁川举行第六批在韩中国人夷易近自愿军义士遗骸装殓典礼。

点击进入下一页

4月1日,中韩在韩国仁川举行第六批在韩中国人夷易近自愿军义士遗骸装殓典礼。中方代体现场进行了默哀、献花等哀悼活动。中新社记者 曾鼐 摄

当天,位于仁川的“中国人夷易近自愿军义士遗骸临时安置所”内摆有花圈。中方代体现场进行了默哀、献花等哀悼活动。

随后,韩方职员用白纸包裹义士遗骸,放入棺椁。棺椁旁标有遗骸的掘客地等信息,还摆有徽章、水壶等遗物。

点击进入下一页

4月1日,中韩在韩国仁川举行在韩自愿军义士遗骸装殓典礼。中方职员现场进行了默哀,对遗骸三鞠躬并鲜花。随后,韩方职员用白纸将遗骸包裹,放入棺椁。这次韩方共向中方移交10具义士遗骸及部分遗物,将于4月3日在韩国举行遗骸交代典礼。中新社记者 曾鼐 摄

据韩方遗骸掘客团身份确认中间认真人张有亮先容,本次将归还中方10具自愿军义士遗骸及145件遗物。这些遗骸是在去年3月至11月时代,于韩国铁原郡、华川、杨州等7个地区发掘的。

中韩将于4月3日在韩国仁川举行第六批在韩中国人夷易近自愿军义士遗骸交代典礼。自2014年至2018年,韩方已向中方继续五年移交589位中国人夷易近自愿军义士遗骸。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: