快捷搜索:

AMD CPU份额将持续扩大 疫情对AMD的长期发展不会造

近来的疫情危急有点闹大年夜的趋势,国外多个国家越来越严重了,半导体行业也是民心惶惶。不过对AMD来说,此次疫情对他们的影响不大年夜,各类利好照样经久的,CPU份额还会持续扩大年夜。

SeekingAlpha专栏作家Piper Sandler日前就阐发了疫情对AMD的影响,觉得此次的疫情对AMD的影响是暂时的,影响范围也只限今年内,而AMD的经久成长不会受到影响。

在他看来,AMD在移动、台式机、办事器三大年夜领域都供给了异常成功的产品,多半环境下这些处置惩罚器不仅机能可以跟对手产品持平或者胜出,价格很有竞争力。

除此之外,AMD在HPC高机能市场上也开始有所劳绩了,去年到现在已经斩获多个超算订单。

最新消息称Cray公司得到了美国能源部代价6亿美元的超算大年夜单,将应用下一代AMD Radeon Instinct GPU及EPYC(Zen4“热那亚”)处置惩罚器建造,2023年完工。

根据之前的报道,在2019年第四时度的全部x86处置惩罚器市场上,Intel盘踞着84.4%的份额,AMD则是15.5%,二者之间差了仍旧5.4倍。

当然,比拟2018年第四时度,AMD和Intel之间的差距已经大年夜大年夜缩小,那时刻双方的体量差是足足7倍,一年之间AMD前进了3.2个百分点,进步显着,但还不够以撼动大年夜局。

此外,今年3月5日(海内是3月6日),AMD还会召开2020年的阐发师大年夜会,此次大年夜会估计会正式发布全新的RDNA2架构,一大年夜重点便是跟微软联合开拓的于DirectX的毫光追踪技巧,听说效率比NVIDIA的DXR光追技巧超过跨过30~50%。

责任编辑:wv

您可能还会对下面的文章感兴趣: