快捷搜索:

质疑郝江两岸论述跟着绿走 张亚中吁不投票

张亚中。(中评社 资料照)

星岛全球网消息:中评社台北3月5日电/中国国夷易近党主席补选7日举行,孙文黉舍总校长张亚中质疑候选人郝龙斌与江启臣的两岸叙述,是拿着喷鼻随着夷易近进党拜,他呼吁国夷易近党员7日“爱党不投票”。张说,不投票,是无奈,也是一场立场与态度!

国夷易近党新任党主席将在7日选出,由前副主席郝龙斌与青壮派“立委”江启臣两人竞争。

张亚中5日透过新闻稿表示,江启臣说:九二共识旧了、显得逾期、欠缺弹性;忧国夷易近党“亲中而不亲美”。郝龙斌说:忧国夷易近党“又老又红”,要开脱“血色标签”,品评国夷易近党以往是“亲中、买办”,主张若北京不承认“中华夷易近国”,不需与大年夜陆交往,甚而不惜断“三通”。

张亚中指出,两人的两岸叙述隐约表达的便是要撇清与大年夜陆的关系。

张亚中强调,两岸关系是国夷易近党的强项,也是与夷易近进党最大年夜的差别所在。假如江、郝两人被选党主席,国夷易近党与夷易近进党的两岸叙述已无根本差别。

张亚中说,夷易近进党以分离主义为核心的两岸政策,会将两岸带向冲突或战斗。国夷易近党与夷易近进党最大年夜的差别应在于,国夷易近党可为两岸寻求和解带来和平。很遗憾的,江、郝两人的叙述,只是拿喷鼻随着夷易近进党拜,龟笑鳖无尾,会让国夷易近党在台湾及两岸掉去了容身的空间。

张亚中呼吁,真正的中国国夷易近党员、孙中山信徒的党员、以两岸和平为念的党员,3月7日党主席补选当天,还要去投票吗?

他说,不投票,是无奈,也是一场立场与态度!

您可能还会对下面的文章感兴趣: