快捷搜索:

这笔特殊的党费,“英雄母亲”管妈妈用特殊方

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月29日讯(中国蓝融媒体中间 浙江之声记者李晓华、通讯员余根玲)2月29日是她四年才有一次的生日,在这特殊的日子,缴纳了一笔特殊党费12020元,寄意“连合同等奋战2020年”,以此特殊要领慰问抗疫一线的党员干部群众。她便是全国消防部队十大年夜“英雄母亲”、一等元勋管志彦义士的妈妈、全国第二届119消防奖得到者、一名已有39年党龄的老党员罗小双女士。

“此次,我用自己的名义,以一名有39年党龄的老党员身份缴纳这笔特殊党费。”罗小双是在自己生日2月29是日,以这样的要领表达自己的心意。

据懂得,管妈妈的儿子管志彦义士原服役于安徽省消防部队,在2005年8月马鞍山市一场火警扑救中不幸壮烈就义,后被追觉得中共党员、追授“革命义士”称号。在2005年管妈妈就以儿子管志彦的名义缴纳了一笔特殊党费,在2008年汶川地震的时刻她又以儿子管志彦的名义缴纳了一笔特殊党费定向捐地震灾区。“之前的那两次,都因此儿子的名义缴纳的。” 罗小双说,此次缴纳后,单位党组织专门给了她一张收据留作特殊纪念。“我盼望早日将疫情节制住,早日让老庶夷易近安居乐业。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: