快捷搜索:

触底反弹!山东本周气温先降后升 今明天风寒效

中国气象网讯 本周山东气象平稳,以晴到多云为主,气温多颠簸。估计,受冷空气影响,今明两天(3-4日)全省风力增大年夜至4~5级,气温下降,最低气温仅-4℃,而6日后气温迅速反弹至常年偏高水平,最高气温或达19℃。

昨天凌晨,山东多地强浓雾现身。监测显示,滨州、东营、潍坊、青岛、日照、济宁、枣庄和临沂部分地区能见度低于200米,局部地区能见度不够50米。上午各地气象徐徐转好,气温回升,最高气温在12℃阁下。

本周山东全省气温呈先降后升的“折线式”走势,今明两天,受冷空气影响,部分地区最低气温下降,像是潍坊翌日最低气温仅-4℃。而冷空气过后,多地气温将反弹至常年同期偏高水平,尤其是6日,全省快速回暖,气温重回10℃以上,周日淄博最高气温或达18℃,体感温暖。

山东省景象台估计,本日日间到夜间,全省气象晴间多云。熏风转北风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛要地本地地区-3℃阁下,其他地区-1℃阁下。

山东各城市气象预告(数据滥觞:气象管家客户端)

4日日间到夜间,全省气象晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7级转熏风3~4级,其他地区北风转熏风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南地区和半岛要地本地区-5℃阁下,鲁西北的东部-3℃阁下,其他地区-1℃阁下。

5日日间到夜间,全省气象多云间晴。熏风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁东南和半岛要地本地地区-1℃阁下,鲁西北的西部4℃阁下,其他地区2℃阁下。

景象专家提醒,本全面省气象晴好,合适开窗透风,不过气温颠簸较大年夜,建议"民众,"要及时关注临近预告,根据气温变更及时增减衣物。今明两天外出要留意防风,不要在广告牌、临时搭建物下停顿,以防意外发生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: